注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

预备行各样的善事--2012-01-30祷告文  

2012-01-30 13:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预备行各样的善事--2012-01-30祷告文

 

提后 2:21  人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

 

天父:我们感谢赞美您!

耶和华我们的父神啊!您是耶和华以勒;耶和华必预备我们的前行道路。白昼属您,黑夜也属你;亮光和日头,是您所预备的。耶和华啊!谦卑人的心愿,您早已知道。您必预备我们的心,也必侧耳听我们的祈求。神啊!您的恩惠是为困苦人预备的。您以恩典为年岁的冠冕,您的路径都滴下脂油。您眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水;您这样浇灌了地,好为人预备五谷。愿您预备慈爱和诚实保佑我们。

耶和华万军之神啊!您散布亮光,是为义人;预备喜乐,是为正直人。您要使祭司披上救恩;您要为神的受膏者,预备明灯;您要使我们的冠冕在头上发光。求父使我们回转,使您的脸发光,我们便要得救。我们是您栽的葡萄树。您在这树根前预备了地方,它就深深扎根,爬满了地。万军之神啊!求您回转,从天上垂看,眷顾这葡萄树,保护您右手所栽的和您为自己所坚固的枝子。

万军之耶和华我们的父神啊!您要差遣神的使者,在您前面预备道路。在旷野,有人声喊着说:当预备耶和华的路;在沙漠地修平我们神的道。我们当预备百姓的路;修筑大道,将绊脚石从神百姓的路中除掉;为主预备合用的百姓,为万民竖立大旗。因为我们好象从火中抽出来的一根柴;当归向耶和华,当预备迎见我们的神。求父叫我们要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将我们分别为圣。那时我们必归回,将善人和恶人,侍奉神的和不侍奉神的,分别出来。

父神啊!将来坐在主左右的,乃是父神所预备赐给谁。天国的筵席已经预备好了,各样都已经齐备,要请我们来赴席。所以,我们也要预备,因为我们想不到的时候,人子就来了。求父让我们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上。求父让我们成为聪明拿着灯的,预备油在器皿里。当新郎到了;就预备好自己,同主进去坐席。 求父叫我们成为蒙父神赐福的绵羊,可来承受那创世以来为我们所预备的国。

父神啊!倘若神要显明您的忿怒,彰显您的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将神丰盛的荣耀彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。这器皿就是我们被神所召的。在父神的家里有许多住处;主去原是为我们预备地方去,也必再来接我们到主那里去。如经上所记:神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,我们是有基督的心了。

父神啊!人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。求父叫我们把所学习的,所确信的,要存在心里;因为圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。求父叫我们用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上;为自己积成美好的根基,预备将来,叫我们持定那真正的生命。

父神啊!我们羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为我们的神,并不以为耻;因为神已经给我们预备了一座圣城。因为神给我们预备了更美的事,叫我们得以完全。我们是因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩。求父叫我们顺服作官的、掌权的,遵行神的诫命,预备行各样的善事。求父叫我们要学习行善,预备所需用的,免得不结果子。

父神啊!圣城新耶路撒冷将由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我们要欢喜快乐,将荣耀归给神;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!

哈利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。祷告奉恩主耶稣基督得胜荣耀的圣名,阿门!

 

图片地址1
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017