注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

我们爱耶和华--2012-2-18祷告文  

2012-02-18 22:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们爱耶和华--2012-2-18祷告文

 

诗 116:1  我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的恳求。

 

天父:我们感谢赞美您!

主耶和华我们的父神啊,您是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。因为造我们的是我们的丈夫,万军之耶和华是您的名。您必聘们永远归您为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘我们归主,也以诚实聘我们归神,我们就必认识主耶和华。您从我们旁边经过,看见我们的时候正动爱情,便用衣襟搭在你身上,遮盖我们的赤体,又向我们起誓,与我们结盟,我们就归于神。

主耶和华我们的父神啊,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。我们是生在罪恶过犯之中,没有什么可吸引的,但是神却以极大的代价来拯救我们。主为我们降世为人,取了奴仆的形象,带着永远的钉痕和伤疤彻底地爱了我们,救赎了我们。求父将我们心里的污秽除掉,好叫我们尽心、尽性、尽力爱耶和华我们的神,敬畏耶和华我们的神,遵行神的道,爱神,尽心尽性事奉神,常守神的吩咐、律例、典章、诫命。

耶和华天上的神,大而可畏的神啊!您的慈爱何其宝贵!世人投靠在您翅膀的荫下。天上地下没有神可比您的!我们在神的殿中,想念您的慈爱。我们就象神殿中的青橄榄树,我们永永远远倚靠神的慈爱。您向那尽心行在神面前的仆人,守约施慈爱;因为我们的神爱我们,要永远坚立我们,使我们秉公行义。白昼,耶和华必向我们施慈爱;黑夜,我们要歌颂祷告赐我们生命的神。求父按神的慈爱怜恤我们,按您丰盛的慈悲涂抹我们的过犯。求父叫我们要分外谨慎,除去各种偶像,专心爱耶和华我们的神。

耶和华我们的父神啊!我们要称谢万神之神,因您的慈爱永远长存。我们要称谢天上的父神,因您的慈爱永远长存。您向我们发出慈爱,地的四极,都看见了我们神的救恩。您并没有推却我们的祷告,也没有叫神的慈爱离开我们。神啊!求父帮助我们,照神的慈爱拯救我们。那要吞我们的人辱骂我们的时候,神从天上施恩救我们,也向我们发出慈爱和诚实。我们的神以慈爱迎接我们;父神要叫我们看见我们的仇敌遭报。因为我们专心爱神,您就要搭救我们;因为我们知道神的名,您要把我们安置在高处。

父神啊!耶和华我们的神,是施行拯救,大有能力的主,您在我们中间必因我们欢欣喜乐,默然爱我们,且因我们喜乐而欢呼。有何神象您,赦免罪孽,饶恕您产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?神爱世人,甚至将您的独生子赐给我们,叫一切信主的,不至灭亡,反得永生。所以我们当归向我们的神,谨守仁爱、公平,常常等候我们的神。我们要尽心、尽性、尽力、尽意爱主我们的神;又要爱邻舍如同自己。

父神啊!神有丰富的怜悯,因您爱我们的大爱。这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了我们。若有人爱神,这人乃是神所知道的。您为爱神他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。无论是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。我们已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是自我,乃是基督在我们里面活着;并且我们如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,神是爱我们,为我们舍己。求父叫我们该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样。 

父神啊!您差独生子到世间来,使我们藉着主得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差您的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。我们爱,因为神先爱我们。神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱神的心在我们里面得以完全了;因为神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在我们里面。 求父我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。我们若爱神,又遵守神的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。求父保守我们常在=神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

哈利路亚!愿恩惠、怜悯、平安,从父神和神儿子耶稣基督,在真理和爱心上,常与我们同在!祷告奉恩主耶稣基督得胜荣耀的圣名,阿门!

 

图片地址16
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017