注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

人的信显明神的义--2012-02-19祷告文  

2012-02-19 22:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的信显明神的义--2012-02-19祷告文

 

《罗马书》 3:25 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。

 

天父:我们感谢赞美您!

耶和华我们的父神啊,亚伯因着信献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信仍旧说话。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与神同行。挪亚因着信,蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,神保护了传义道的挪亚一家八口。因此就定了那世代的罪,挪亚自己也承受了那从信而来的义。

耶和华我们的父神啊,我们的祖宗亚伯拉罕,把儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与行为并行,而且信心因着行为才得成全。这就应验经上所说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。他又得称为神的朋友。那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。因为经上说,义人必因信得生。

耶和华我们的父神啊,您所行的无不公平,是诚实无伪的神。又公义,又正直。我们若照耶和华我们神所吩咐的一切诫命谨守遵行,这就是我们的义了。耶和华父神将这美地赐我们为业,并不是因我们的义,也不是因我们心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华神将他们赶出去,是您坚定神向我们列祖亚伯拉罕,以撒,雅各起誓所应许的话。求父让我们要追求至公至义,好叫我们存活,承受耶和华父神所赐我们的地。

耶和华我们的父神啊,您的右手满了公义。您喜爱公义,恨恶罪恶。所以神,就是我们的神,用喜乐油膏我们,胜过膏我们的同伴。义人诚然有善报。在地上果有施行判断的神。耶和华我们的神是应当称颂的。父神爱我们,要永远坚立我们,所以立使我们秉公行义。愿恶人的恶断绝。愿神坚立义人。因为公义的神察验人的心肠肺腑。求父伸我们的冤,求父救我们脱离诡诈不义的人。求父救我们脱离恶人的手,脱离不义和残暴之人的手。

拯救我们的父神啊,耶和华有恩惠,有公义。我们的神以怜悯为怀。您必以威严秉公义应允我们。我们因耶和华大大欢喜,我们的心靠神快乐。因神以拯救为衣给我们穿上,以公义为袍给我们披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。求父让我们不要害怕,不要惊惶,因为神与我们同在。您是我们的神。神必坚固我们,神必帮助我们,神必用您公义的右手扶持我们。耶和华已经彰显我们的公义。来吧。我们可以在锡安报告耶和华我们神的作为。

我们的父神啊,原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记,您责备人的时候,显为公义。被人议论的时候,可以得胜。求父侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们。我们在神面前恳求,原不是因自己的义,乃因您的大怜悯。世人哪,耶和华已指示我们何为善。神向我们所要的是什么呢?只要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心,与我们的神同行。求父让我们在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。

父神啊,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为神用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。好在今时显明神的义,使人知道神自己为义,也称信耶稣的人为义。神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在主里面成为神的义。求父让我们要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。

父神啊,谁能控告神所拣选的人呢?有神称我们为义了。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。我们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。我们信主的人,是何等圣洁,公义,无可指摘,有我们作见证,也有神作见证。我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使主成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。我们得以在主里面,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。求父叫我们穿上新人。这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。

父神啊,凡不行义的,就不属神。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。神坚固的根基立住了。上面有这印记说,主认识谁是神的人。又说,凡称呼主名的人,总要离开不义。神既是公义的,就必将患难报应那加患难给我们的人。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。因我们的神,和救主耶稣基督之义,使我们成为同得一样宝贵信心的人。

主神,全能者啊,您的作为大哉,奇哉。万世之王啊,您的道途义哉,诚哉。您的判断义哉,诚哉。主啊,谁敢不敬畏您,不将荣耀归与您的名呢?因为独有您是圣的。万民都要来在您面前敬拜。因您公义的作为已经显出来了。大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。天哪!众圣徒、众使徒、众先知啊!我们都要欢喜,因为神已经伸了我们的冤。

哈利路亚!感谢赞美神的义!祷告奉恩主耶稣基督得胜荣耀的圣名,阿门!

 

图片地址10
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017