注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

行善的属乎神--2012-2-22祷告文  

2012-02-22 23:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行善的属乎神--2012-2-22祷告文

 

约三 1:11  亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。

 

天父:我们感谢赞美您!

耶和华我们的父神啊!求父在天上垂听,赦免我们的罪,将当行的善道,指教我们,且降雨在我们的地,就是您赐给我们为业之地。求父让我们都谨守听从神所吩咐的一切话,行耶和华父神眼中看为善为正为忠的事;让我们向耶和华以色列的神显出善行。求父让我们在神面存完全的心,除掉木偶,按诚实行善事,立定心意寻求神。

耶和华我们的父神啊!您本为善,所行的也善。智慧必使我们行善人的道,守义人的路。求父将神的律例教训我们,让我们离恶行善,寻求和睦,一心追赶,永远安居。求父叫我们当倚靠耶和华而行善,住在地上,以神的信实为粮。求父指教我们遵行神的旨意,因您是我们的神;您的灵本为善,求父引我们到平坦之地。

耶和华我们的父神啊!怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。善人必从自己的行为得以知足。我们手若有行善的力量,就不可推辞,就当向那应得的人施行。求父教我们学习行善,寻求公平,解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辨屈;终身喜乐行善。求父让我们有知识行善,察访哪是善道,便行在其间。求父除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。

耶和华万军之神啊!行善的复活得生;作恶的复活定罪。您已指示我们何为善,神向我们所要的是什么呢?只要我们行公义,好怜悯,存谦卑的心,与我们的神同行。求父让我们要恶恶好善,秉公行义;求父让我们不可将善事行在人的面前,故意叫人们看见。求父让我们广行善事,多施周济;行公义、怜悯和信实。愿荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人。

父神啊!凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应我们。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。求父让我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。求父让我们有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。求父神将各样的恩惠多多地加给我们,使我们凡事常常充足,能多行各样善事。

父神啊!我们原是神的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。只要有善行,才与敬神的人相宜。我们各人所行的善事,都必按所行的,得主的赏赐。求父叫我们行事为人对得起主,凡事蒙神喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。求父安慰我们的心,并且在一切善行善言上坚固我们。求父让我们行善不可丧志,有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。

父神啊!人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事,叫属神的人得以完全。求父让我们不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。求父叫我们的善行不是出于勉强,乃是出于甘心;叫我们立志行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。求父叫我们留心行善,学习行善。凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直、端庄,这都是美事,并且与人有益。

父神啊!我们行善,不因恐吓而害怕,便是神儿女了。人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。我们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。因为神的旨意原是要我们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。求父让我们中间有智慧、有见识的人。能够在智慧的温柔上显出自己的善行来。求父让我们要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。求父在各样善事上成全我们,叫我们遵行神的旨意;又藉着耶稣基督在我们心里行父神所喜悦的事。

父神啊!我们若是热心行善,有谁害我们呢?神的旨意若是叫我们因行善受苦,总强如因行恶受苦;求父叫我们不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神;行恶的未曾见过神。求父纪念我们的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐;让我们末后所行的善事,比起初所行的更多。

哈利路亚!愿荣耀归给神,直到永永远远。祷告奉恩主耶稣基督得胜荣耀的圣名,阿们!

 

图片地址1
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017