注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

马布里说要感谢上帝  

2012-03-30 22:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马布里说要感谢上帝


 2011-12赛季CBA总决赛第5场继续在北京万事达中心进行,北京队在一度落后15分的情况下完成大逆转,最终以124-121击败卫冕冠军广东队,以4-1的总比分夺得本赛季CBA总冠军,这也是他们参加CBA17年历史上首次夺冠。

 

  比赛结束后,马布里已经泣不成声,他在面对记者的采访时只说了两句话,“感谢上帝宽恕我的一切罪过,给我一次自我救赎的机会。CBA总冠军对我来说是个奇迹!”

马布里是个虔诚的基督徒。他曾有过以下的表述:
10个人里面有9个都会认为,拥有荣华富贵就意味着你会生活的很开心,没有什么烦恼。
而事实并不是这样。
几年前在美国,当我的生活遇到问题,完全失控的时候。为了找回自我,我做了我认为最应该做的事,离开球场,远离我深爱的篮球运动将近一年的时间。
在情绪上,我并没有准备好去放弃这一切。
当时在赛场外有很多问题困扰着我,包括我父亲唐·马布里的离世。这些事情来得太突然,弄得我有些措手不及。
没错,那时候我有很多钱,物质上很富足,但是我的内心并没有真正的获得安稳。
一些生活的经验教会了我许多人生的道理,金钱并不能买来幸福,更无法换回生活中那些对你非常重要的人或事。
我们每个人都追求完美,可没有人能真正做到。但是,我们依然要力求尽善尽美,身正不怕影歪,这样我们才能活的光明磊落,没有遗憾。
而我也正在尝试这样做。无论从身体上、心理上还是情感上,我在来到中国后都比以前更健康也更快乐。我重新找回了自我,我的家人也一直在支持着我,陪伴着我。我在这里认识了一些新的朋友,我带他们像我的亲戚一样。
我特别感谢我的这些新朋友,特别是北京的朋友。我觉得你们对待我就像父母对待他们的孩子一般,无条件地付出与关爱。这是真的。
我对中国人民的感情自三年前我加盟CBA联赛就开始生根发芽。而且微博把我和他们紧密地联系了起来,我们能够随时交流。
我现在每天都能够收到几百条的留言,而且我很享受去浏览这些消息,他们几乎成为了我的精神食粮。我们经常在微博上探讨人生的起起伏伏,但是我更愿意与他们分享生活里有意义的事,而不是过去几年生活低谷期里那些毫无价值的经验。
我始终相信,如果我们能从过去的失败和错误中汲取教训,那么这些经验会有助于我们在未来的日子里过得更好。我自己从过去的几年中学到了很多,而且依然还在不断地体味生活的道理。这其实是一种福分。
而如果不是来到了中国,我恐怕没有这样的机会能够获得如此的恩赐。决定来中国发展是我人生的一次重大调整,从我所熟知的世界来到了完全未知的土地。
我很欣慰我做了这个决定,我感觉到了重生。来到这后,我的内心获得了平静和快乐,同时,我也重燃了对篮球这项运动的热情。
每个人应对生活中的艰辛与挑战都有不同的方式。我会虔诚的静立,虔诚地向上帝祈祷。仔细思考上帝的教诲。
你们也许知道,我是个基督徒。我会尽最大的努力用《圣经》里的准则来要求自己的生活。特别是像路加福音里所说的“谁领受上帝的恩惠越多,他的责任就越大,付出也该越多”。
上帝已经够庇护我了,这就是为什么我觉得我应该用同样的爱和关心去对待他人,特别是那些和我有同样成长经历,但却并不那么富足的人。
爱就是爱,这是我的口头禅。有很多人问我为什么会这样说,这是因为上帝就意味着关爱。当我们传递爱心、收到别人的关爱的时候,特别是通过善意的语言和行为表达爱意的时候,我总是从内心里感到愉悦。
认识到这个道理,就要尽力去感染和影响身边的人。这是个简单但却深刻的道理,我认为我们所有人都应该去努力做到。而关于这一点,我很感谢我的母亲,是她教会了我什么是真爱以及怎么去表达爱和感受爱。
遗憾的是,有些人并没有接受这样的教诲或者说感召,所以他们并没有理解爱的实质。
中国人民对我的祝福和关爱,我都记在心里。谢谢你们对我所做的和你们对我付出的爱。
最后,我还是要对所有的中国朋友和全世界能够读到这篇文章的人说——爱就是爱,平静与和睦。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017