注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】晨更祷告的挑战  

2012-06-07 16:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神的侍女《晨更祷告的挑战》
 

最近这个意念一直环绕着我,我想要摆脱也难。看来自己是得接受晨更祷告的挑战了。

还是在金森焕牧师所著的【晨更的眼泪】一书中,我看到有一些很宝贵的信息,错过了真是可惜。于是,我摘录下来与大家一起共勉。

**************************************

晨间诗歌

前我陷溺罪中,幸耶稣施恩宠,

有天上荣耀光,填补我灵虚空,

主大爱沐我心,我名刻在天上,

与主耶稣交谈,使我痊愈安康。

请大家快来与主耶稣交谈,大家快向主倾诉你困难,

主必垂听你呼求,我主必一步步成就,

你觉得祷告的灵迫切激动,觉得祷告的火烧在心中,

深知与主耶稣交谈万事皆顺通。

——《与主耶稣交谈》

唤醒晨更的话语

【诗46:5】 神在其中。城必不动摇。到天一亮,神必帮助这城。

这就是晨更祷告

1、晨更祷告实行起来很难,其中却有神丰盛的恩典。

下定决心晨更祷告很容易,立即履行却很难。只要咬紧牙关来克服难关的话,就会有极大的恩典等着你!

2、将属灵体质转换为早晨型体质,便不难早起晨更祷告。

清晨是向神祷告的黄金时段。我们不要做夜猫子,乃要早睡早起,我们的人生就会改变。

3、不是靠自己的意志,乃是靠圣灵的帮助来参加晨更祷告。

因为晨更祷告满有恩典,所以魔鬼想尽办法来拦阻我们参加晨更祷告。但我们只要求圣灵的帮助,便能胜过魔鬼的诡计。

4、晨更祷告是信徒接受训练的过程。

晨更祷告是领受神话语的时刻,也是训练自己的好机会。养成晨更祷告的生活习惯,便可以成为在神的国度里被重用的信徒。

5、晨更祷告是服侍人的好机会。

藉着晨更祷告经历到圣洁的神是极为重要的事,透过晨更祷告接受训练的信徒,应以仆人的态度来服侍。

****************************************

我将这些信息对照我的实际,发现自己的问题有以下两方面:

第一,我得改变自己的生活习惯成为早晨型的人;第二,我得将晨更祷告生活化。

虽然我谈不上是夜猫子型的生活习惯,但睡得晚是我的基本情况。我每晚都在十一点之后才睡,冬天早起就有困难了。如何让自己在十点前就睡下,应该不是太大的问题,主要还是自己愿不愿意的问题。

至于晨更祷告生活化,这才是个不容忽视的大问题。貌似有需要的时候,我会早起,不过也就是偶尔的早起。接受晨更祷告的挑战,就得使晨更祷告成为我的一种生活方式,这恐怕就不容易了。其实,说穿来还是自己愿不愿意的问题,我就像圣经所说的:【可14:38】……你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

我也不知道自己写这篇东西是在鼓励别人,还是在挑战自己?

有一个细节是我至今感到难以接受晨更祷告挑战的主因,那就是没有一间我可以委身其间、并在其间使自己得到训练的教会。金森焕牧师在他的书中特别提到晨更祷告必须是去教会参加的集体祷告,不是在自己家中的私祷。

我过去有在集体里生活的经历,也看到有些农村教会的基督徒会集中在某一个信徒的家中晨祷,但是很少见到有哪间城市教会兴起了晨更祷告。

曾经有过这个想法,在上海某一个交通比较便利的地方租屋子建立一个城市守望台,这个守望台也是操练信徒祷告的地方。那段时间我是上海家庭教会牧者团契的召集人,我们得知在世界各地很多地方都有二十四小时的祷告塔,就想要在上海这个国际大都市建立这么一座祷告塔。

然而,一直未能付诸实施。客观原因很多,政治上的,经济上的,然而,恐怕真正的原因还是自己灵命不够的原因。我这个发起人都还是这样懒懒散散,神怎么可能用我这个懒懒散散的人作这么重要的事呢?

我也曾经盼望有那么一间跟我走得较近的三自教会,能用他们的礼拜堂作为一个晨更祷告的地点,至少可以使周边的基督徒有操练的机会。然而,我太失望了,偌大的上海,竟找不到一间愿意被神使用的三自堂点。

现在我期待着在上海有神所用的人站起来,在上海建立一个祷告塔,让愿意祷告的肢体们有一个自由释放的祷告地方。我呢,也愿意委身其间,我们一起来作城市的守望,一起来训练一批祷告的战士。

主啊!愿你成就!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017