注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【引用】济南的祷告会和晨更祷告  

2012-06-08 19:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海洋饼干《济南的祷告会和晨更祷告》

济南的祷告会和晨更祷告

下面介绍一下我所知道的济南教堂的祷告会和晨更祷告的情况。

对于教会来说,祷告会真的很重要。

 

祷告会
洛口教堂  每周四晚上
裕忠里堂、经四路堂  每周二晚上 七点
长春里堂  每周六下午 两点半
王官庄堂  每周一晚上 七点

后宰门堂 每周五上午八点半到十点,每周六上午八点半到十点是查经祷告,周六下午五点有青年诗班的内部祷告会

历城苌庄教堂 每周六早上

 我只参加过一次裕忠里堂的祷告会和一次苌庄的祷告会,苌庄的祷告会太好了,真的无法形容。我妈去裕忠里祷告会也去过洛口的祷告会,他比较推崇洛口的祷告会,她说“那里的祷告会才叫祷告会呢!”

 

晨更祷告
我知道的有晨更祷告的教会是 三里庄教堂、南上山街教堂、王官庄教堂。
每天早上五点晨更祷告。

 

应该还有一些地方有祷告会和晨更祷告我就不清楚了,期望大家回帖告知。

(下面是转载的祷告会的意义和晨更祷告的意义)

 

祷告会的意义

教会祷告会的出席人数,往往是诸多教会聚会中最不踊跃的。原因固然不止一个:信徒们对于教会祷告会缺乏认识,或有错误的认识,或许是重要的原因之一。许多人认为,既然神是无所不在的,在家里祷告与在礼拜堂祷告应该没有什么分别,因此没有必要在指定的时间跑到礼拜堂去祷告。

又有人以为,祷告是在乎信心,不在乎人多 ,因此一大批人在一起祷告,未必会比一个人祷告的功效来得大。

更有人认为,通常祷告会都没有太多的道理可听;去参加祷告会,对自己没有太大的帮助,不如留在家里,自己读经、祷告或阅读属灵书籍,收获更大。

到底什么是教会祷告会,它与我们个人的祷告又有什么不同呢?首先我们必须了解,教会祷告会并不单只是一批人在教会聚会的地方举行祷告会,固然教会祷告会一般上都是一批信徒在礼拜堂里举行的。基本上教会祷告会是指「教会同心合意,以教会的身份、为教会祷告的聚会。」这里有三个重点:

(一)教会的身份

教会(众信徒)在一起,不再以个人的身份,而是以一个共同的身份--教会,在一起祷告,因此在教会祷告会中,每个祷告的人,不再以自己的角度、自己的利益和需要祷告,而是站在教会的立场上,从教会的角度,为教会的需要祷告。

(二)为教会的祷告

教会祷告会不是各人将自己的需要带到教会来祷告,而是大家在一起,都为着教会的需要,在神面前求恩,因此是教会为教会祷告的聚会。

(三)同心合意

教会在一起祷告时,不是各人按各人的心意在神面前祷告,而是大家以同一的心意与目的,为主的旨意得以成就,为主的名得着荣耀,为主的圣工、国度得以扩张而祷告。

文首所列经文,许多时候人们引用来讲一般的聚会,其实是指教会的祷告会说的。因为从第15节到第18节,主耶稣讲到有关教会纪律的事。最后提到,若有人犯罪,连教会的劝勉都不听,就得接受教会的纪律。接着主耶稣提到教会执行纪律行动是有权柄的,这个权柄也是祂所承认的。因此教会若在地上有所捆绑的,祂在天上也要捆绑,教会若在地上所释放的,祂在天上也要释放(太十八18)。

或许有人要问:这个权柄是如何执行的呢?主的答案是要藉同心合意的祷告来执行。因为当教会同心合意在一起祷告时,主在他们当中,天父在天上也必成全教会在地上同心合意的祷告。

虽然经文直接的关系到教会纪律的事,但也可以广泛的应用在所有的教会祷告会,以及教会祷告会的祷告上。因此,我们就不难看出教会祷告会的特殊意义了。

从文首的经文中,我们能够看到教会祷告会有下列各方面实际的意义:

一、教会同心的实际表现

教会是合一的(约十七11,21)。这个合一是属灵的,正如主耶稣和天父是合一的一样。然而这个合一也不是有名无实的。教会合一的具体表现之一,是在教会的祷告会上。当信徒放下个人的身份、利益、心意、立场,一起以教会的身份、立场、利益,在神面前祷告时,教会合一的实质就得到十分自然的流露,也产生了实际的果效。

二、教会权柄的执行

教会是有捆绑的权柄和释放的权柄。但这个权柄不是通过教会中的某一个人或机制来执行的,而是通过教会同心合意的祷告来寻求主的旨意、顺服主的旨意,最后实行神的旨意来执行的。

三、主的同在的彰显

主与教会同在是祂的应许,也是无可否认的事实。但教会要经历主的同在,彰显主同在的实际,是在教会的祷告会之中。

在教会的祷告会中,不但可以主观的经历主的同在,同时可以客观的印证主的同在。主同在的彰显,往往是在教会同心合意的祷告中最为明显。

四、主应允祷告的印证

每个信徒都知道主听祷告的应许(太七7~11,约十四12~14)。但我们对于这些应许有多少的经历呢?很多时候,我们的祷告没有成全,不是因为主不听祷告,而是因为我们的祷告不合主的心意。按着神的心意为教会祷告是没有理由不蒙应允的。

因此,教会祷告会不一定是指在礼拜堂中的祷告,也不一定是一星期一次的祷告,也不在乎人数多少。其实,教会的祷告会,可以两三个人,在任何时候,在任何地方举行,只要符合上述的三个条件即可。

目前一般人都很忙碌,工作时间又长,大家又分散在各处居住,因此对于某些人来说,每星期在固定的时间到固定的地点参加教会祷告会并不容易,或许大家可以安排每两个星期,或每一个月参加一次,学习和弟兄姊妹同心合意的为教会各方面的需要祷告,为教会儆醒、求恩。

我深信那些经常参加教会祷告会的弟兄姊妹们,都可以见证主的恩典与作为,也都亲身经历了主的祝福。

有人说,他对于教会及教会的事工及各方面的需要都缺乏认识,那么,参加教会的祷告会,你就可以因此对教会有深一层的了解,因为教会一切的需要,都会在教会祷告会里被提出,有系统的为这些事情祷告。

有人说,他没有机会参与任何教会的事奉。那么,参加教会祷告会就是一种最直接、最重要的事奉。

虽然今天一般教会的祷告会仍然十分的软弱,参加教会祷告会的弟兄姊妹的人数仍然不算踊跃,但我深信那些忠心参加教会祷告会的人,都经历了主无限的恩典与祝福,但愿有更多的弟兄姊妹们,愿意认真的学习这一方面的事奉,尽量安排时间,参加教会的祷告会。 ■

 

為什麼要天天晨更禱告?

「何苦選在大清早禱告呢?」
「在家禱告就好了,幹嘛跑到教會?」
以晨更禱告聞名全韓的明聲教會主任牧師──金森煥牧師將在書中詳細解答,以他本身的信仰經歷來鼓勵我們將一天中的首要時刻向神獻上,和神親密交通,藉由晨更禱告來領受整日爭戰得勝的力量與恩典!


早晨,為什麼是特別的時刻呢?

    很多人問我這個問題:「我明白要禱告的理由,但是為什麼非得清晨早起禱告不可呢?其實可以擺上更好的禱告時段,何必偏偏強調要晨更禱告呢?」又問:「神不是會垂聽我們每一個禱告嗎?何苦要挑最難集合會友,去教會又不方便的清晨一起禱告呢?」我聽到他們的疑問並不慌張,因為在我心裡早就有從神而來的確信。我非常明確地回答他們的問題:因為神最喜悅的時間就是早晨,早晨對神而言是最特別的時段。 舉例來說,父母原本打算與孩子溝通,想要知道他們生活的近況,諸如:工作是否順利?健康如何?零用錢夠不夠?父母為了要知道這些近況,便選擇最好的時間來與他們深入對談。這算是特別協談的時候,當然父母也可以與所有的孩子一起溝通,但這種時間並不算是專為個人而設的時間。因為每個孩子說的話,父母都會聆聽。因此,神另外定了特別的時間,應許我們在那段特別的時間裡只聽我們個人的講話,那就是早晨。早晨是神應許我們的特別時間,那麼,神為何把早晨想得如此特別呢?這也有其理由。

 

   早晨,最初的心意
    聖經就會發現,神喜悅頭生的。頭生的長子、最先收割的莊稼、首月的逾越節、新年的首月、最初的時段最為重要。其實,還有更好的時間,神為什麼偏偏在乎這個時段呢?因為祂看重我們的心態。人常以最大的誠意和時間來做第一次做的事,也就是不管什麼事,只要是第一次做,都會全力以赴。由於神知道我們這樣的心態,所以喜悅這種最初的時段。

    晨更禱告就是把一天的頭一個時段獻給神,是將最早的時間和一天的開始奉獻給神的時刻。在一天的開始前,先來到神的面前跪下禱告,神是何等喜悅我們的心意,悅納我們向祂獻上的禱告和讚美呢?而神喜悅晨更禱告。就如同神喜悅初熟的果子、頭生的牲畜及長子一樣,祂同樣也喜悅我們把一天的開始獻上為祭。沒有晨更禱告的日子,便是魔鬼的得勝日。因此,當我們以晨更禱告作為一天的開始時,就可以活出充實又充滿屬靈恩典的一天。 說實在的,「一天」的單位極為重要的。當我們出國時,要填寫入境許可證,此時我們會發現外國與我國不同的地方。在國外填寫入境許可證時,要先填日子,然後再填月份,這表示日子是最重要的;相反地,在韓國先填年,然後填月份,再填寫日期。而我覺得,最重要的不是「年」,乃是「日」,於是我們稱「日」為太陽。太陽光照一天,所以一日極其重要,而晨更禱告的人能活出太陽光照般普照大地的生命。

    清早禱告可以勝過一天,對於明天也不必擔憂;清晨禱告時神賜給我們足夠的恩典;甚至,眾信徒在晨間聚集為國家和列國來同心禱告時,會興起比先前更大的神蹟。書珊城不是發生了神蹟嗎?豈不是在以斯帖和猶太人同心合意禱告時所經歷的奇妙神蹟嗎? 當然,要晨更禱告實在很難。清晨是沉睡的安靜時刻,一般人很難從沉睡中甦醒,因此要在凌晨醒來後來到神的面前,需要格外努力,更別提每天生活在急忙疲乏中的現代人。即使身為基督徒,清早來到教會禱告也不是簡單的事。但這都關乎於心態,也就是要看我們是否有期待清早來到主面前的心意。

    看看世人。他們凌晨四點早起,目的是打高爾夫球。我在美國打一次高爾夫球,通常得花七、八個小時。因為要換衣服、收拾球具,還要吃飯。反正,一大早就備齊裝備去打球,中午才會回到家。若沒有很大的熱忱,就無法做這件事。你們想想!對我們來說,晨更禱告難道比不上打高爾夫球嗎?世人為了自己的樂趣和健康,情願一大早就在外面吵吵鬧鬧,而我們清早來到神面前禱告,難道不如他們打高爾夫球重要嗎?斷然不是!禱告遠比健康的考量和短暫的樂趣更重要,更有價值!

( 取材於~晨更的眼淚     作者~金森煥 牧師 )

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017