注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】                    鼻炎的治疗  

2012-09-17 21:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鼻炎以针灸治疗,不仅效果显著,而且病人痛苦很小,花费亦低廉之极。

白马寺镇某村王某某,女,25岁,未婚,患过敏性鼻炎两年余,终日鼻流清涕不断,遇感冒则加重,很是苦恼。曾经多方治疗,历经中、西药治疗皆无显效。其母亲因腰痛来诊,数次而愈,闲谈中问及鼻炎能不能治,答曰,能治。遂来诊。经针灸一次后,第二天复来,说自针灸后至今,鼻涕少了许多,又为针刺百会、通天等穴,连续针灸三天,病人因有他事要去外地,问能否配合中药治疗,遂按脉色开一中药处方,内有桔梗、元参、半夏之类,服药三付,病人母亲又来,说吃药扎针这几天来,鼻炎基本上没事了,因为女儿在外面回来不方便,想再拿三付药捎过去,遂又按上方取药三付。过了三个多月,路遇其母告知,鼻炎已愈。

 孟津县苏姓小朋友,男,7岁,其父亲、姐姐均有鼻炎,其父亲曾在我这儿治疗过鼻炎,扎了一次,自诉症状减轻了许多,但是太忙,家里开了个厂子,天天绕着厂子转,也就一直没有再来治,鼻炎也至今未愈,其姐姐娇气,一听说是扎针治鼻炎,便说宁死也不治。患儿看姐姐不扎针,也不敢扎针来治,终日清黄鼻涕不断,因其年纪幼小,故也不以为累。

今年夏天,家人欲把其送到洛阳爷爷奶奶那儿上学,小孩子天性,听说在洛阳上学好,也吵着要去洛阳上学,家人趁机说,要去洛阳上学,得先把鼻炎治好了,要不让洛阳的同学们笑话你,天天喊你鼻涕虫可咋办。也许是到洛阳上学的事让患儿动了心,患儿听后,竟然同意接受针灸治疗,遂在妈妈陪同下来针,取通天、合谷、迎香等穴,留针二十分钟。过了三个多月,我到患儿所在村庄出诊,恰患儿从学校放假回来,竟一个人跑来针灸,原来患儿说自从上次针了一次后,在学校一直没有像以前那样流鼻涕。这次趁放假在妈妈的劝说下,再来针灸一次。本来是要和妈妈一起来的,因为妈妈临时有事,就一个人跑来接受针灸。又取百会、印堂、合谷等穴,留针十五分钟。因手法独特,针灸不痛,故而七岁小儿,亦乐意接受针灸,而疗效之好,犹较成人更甚。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017