注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【转载】爱是恒久忍耐  

2012-10-25 15:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仰望星空《爱是恒久忍耐》
保罗所讲的爱的第一个特质就是“恒久忍耐”;圣灵所结的果子中就有忍耐;彼得所讲的八步阶梯中也有忍耐。忍耐,的确是基督徒必备的一个可贵的品质,因为基督的爱,在恒久忍耐上表露无遗。
在这个盛行急躁和不容异说的世界,恒忍或长久忍耐是一个难得的品质。爱能长久容忍别人的缺点、失败和软弱。它承认所有人类都是可能犯错误的,因此,对那因罪恶的本性而导致的错误的表现应当有所宽容。恒久忍耐表明的是当一个人被压迫、不正当的被告以及受逼迫时使人耐心安静并长久容忍的思想行为状态。
“恒久忍耐”,不是忍耐一时半会儿,而是长久忍耐。也许有人凭着坚强的意志而忍耐别人的错处、缺点和刁难,但却无法做到一直忍耐,因为人为会自己的忍耐设置一个限度,超过这个底线,就会爆发了。人靠自己无法做到真正的恒久忍耐,因为只有心中上帝之爱的人,才会有这个爱的特质。
“恒久忍耐”在英文中的表达是“suffereth long”,而“suffereth”这个词本身有忍受苦难的意思。对于心中没有爱的人来说,忍耐是一件很难的事情,意味着这忍耐的过程要放下心中所有的不平、愤怒及抱怨。对于没有被神圣之爱浇灌的人来讲,他们是无法做到恒久忍耐的,而“恒久”就表示没有时间的限制。
大卫在诗篇中告诉了我们忍耐而不痛苦的秘诀,他说:“不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒,因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干……你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮,又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你;当将你的事交托耶和华,并倚靠他。他就必成全,他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。”(诗37:1-7)
大卫给了我们在生活中学习忍耐的四条建议。第一,不要心怀不平,用通俗的话来讲就是:别担心,上帝有他的计划。第二是要以耶和华为乐,意思就是:别担心,要喜乐。接着大卫说,我们要将事情交托并倚靠上帝。最后他说,要默然倚靠,且耐性等候。
很多时候人们就是为恶人心怀不平而失去了忍耐,你的急躁、愤怒只会火上加油,让那些作恶的人加倍报复,要知道世人终会面对审判的一天,他们的不义要在上帝面前显露。以耶和华为乐,是我们心中的一种状态,让我们能看见可能性,看见上帝掌管一切,以至让我们可以放心信靠他,将一切事交托与他。而余下的就是要耐性等候。当我们以信心的眼睛看到一切尽在上帝的掌管之中,当我们全然信靠他,将我们的生命交托与他的时候,在忍耐的过程中我们就可以喜乐无忧了。
在成语中有这样一个典故,“塞翁失马,焉知非福”,这个故事可以很生动地说明上帝在我们每个人生命中的计划。靠近边塞地方有一个人,他家的马无缘无故跑了,不知所踪,没有马,他就无法耕种,邻居都为他叹息:“真是倒霉啊!”老人说:“这怎么就知道不是福气呢?”过了几个月,他家的马带着六匹胡人的骏马回来了,邻居听见这件幸运事,都来祝贺他,老人说:“这怎么就知道不是祸患呢?”家里多了良马,他的儿子喜欢骑马,有一次从马上摔下来折断了大腿骨,从此残废,邻居听到了这悲剧都过来安慰他,哀伤地说:“你真是太不幸了!”老人说:“这怎么就知道不是福气呢?”过了一年,胡人大举侵入边塞,国家要征召所有壮丁去打仗,看到这人的儿子是瘸腿,就越过了。百分之九十的人因战争而死去,而因他儿子腿瘸的原因,父子的性命都得以保全。所有人都说:“你真幸运……!”
这故事并未结束。它会一直继续下去,因为故事名叫“这是生活”。我们的视野往往太过狭窄,分不清好事、坏事,幸运或不幸。常常是遇到一件好事就得意忘形,一遇坏事就怨声连连,难道你不知道一切都尽在上帝的掌管之中吗?难道你不知道耶稣他亲自站在我们身边作随时的帮助吗?无论我们遇到什么事,身处何种境况,都要信赖他,倚靠他。所以我们不必担心,而要喜乐,大卫也是这样告诉我们:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全,他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”(诗37:5,6)
爱是恒久忍耐,它告诉我们:别担心,要喜乐,学会交托,还要耐性等候。
“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。”(诗37:7)
要倚靠和等候祂。可是很多时候我们并不喜欢等候,甚至厌烦等候。有研究指出一般人在等候电梯四十秒之后,便开始感到急躁了。公交车等久了,会感到急躁焦虑;堵车等久了,脾气也上来了;一小时冲印照片,迟了十分钟完成,就会感到心烦和焦急。生活在这样一个高速便捷的社会中,我们的思想行动也不自觉地加速了,但事实上,有些东西是需要多一点忍耐的,若你尝试加快速度便会出错。
不信上帝的人缺乏忍耐就会为社会带来很多问题:人们抄捷径,因为他们不能等候事情成就;人们抢劫和偷窃,因为他们不能等待财富累积;年轻人进行婚前性行为,因为他们不想等待结婚。人们危险驾驶,累及自己和别人,因为他们急不及待要到达目的地;有些人债台高筑,因为他们急于要得到一切。很多年轻人都在完成学业前离开学校,因为他们急不及待要走进世界,开始赚钱。
作为基督徒的你若在家中多一些忍耐,你的丈夫或妻子便多了一分归向上帝的机会;你若在儿女面前多一些忍耐,便给了儿女们多一分影响力;你若在教会事工上多一些忍耐,便在促进上帝的圣工取得更进一步的成功;你若在弟兄姐妹面前多一些忍耐,便在给了他们多一分感化力。
爱是恒久忍耐,当我们在忍耐的同时,也是要带着信赖的心交托,带着喜乐的心等候,等候上帝的计划成就。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017