注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【转载】耶稣再来和财产管理  

2012-10-25 15:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仰望星空《耶稣再来和财产管理》

很多基督徒看到富人就会想起耶稣曾说,有钱人进天国比骆驼穿针眼还难。(可10:25)
什么?有钱人进天国比骆驼穿过针眼还难!这句话从字面上看来让人很是费解。当时,进入耶路撒冷必要通过一扇窄门,这扇门的名字叫针眼,满载货物的骆驼要进入针眼门不是那么容易的。富人进天国真的很难吗?

托付的财物
上帝将财物交托于人,他赐人能力以获得财富。虽然其中也有人的努力和勤勉,但是上帝说世上的金银都是属他的,因为万物都是属于创造主的。上帝看人类为世界财物的管家。我们的钱财不是为尊荣自己而获得的。我们身为忠心的管家,理应使用钱财来尊荣上帝。
上帝把金钱托付给人类,为的是促进他们手中伟大的救赎事业。做上帝事业的时候拒绝回应上帝事业之要求的这些人被称为不忠诚的懒惰仆人。我们的一切都是属于主的,我们要为如何使用它们负起责任。如何使用金钱,表明了我们是否尽心尽力爱上帝并爱人如己。

钱财的价值和使用
金钱具有重要的价值,因为它能成就极大的善事。它在上帝儿女手中就是饥饿者的食物、口渴者的饮料和赤身者的衣服。它是受压迫者的防御,也是患病者的救药。但是,惟有用在供给生活的需要、造福他人并推动基督圣工上的钱财才真有价值,否则,它就等同粪土。基督不允许浪费或漫不经心地使用钱财。他吩咐“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的”【约6:12】,这节约的教训是给一切跟从他之人的。
凡能认识到钱财是属于上帝恩赐的人就必节俭使用,并且觉得有责任要节约金钱,以供施舍之用。在使用金钱和时间方面要学习正当运用的法则,这是和上帝事业有关之人的义务。我们必须学习勤俭的习惯,必须学习忠诚地为上帝的荣耀而工作。
当我们认为吃喝是以图满足自己的时候,当我们自私自利的时候,我们就会成为庸俗之人。上帝把更高尚的事情放在了我们面前。当我们抛弃自私的欲望,为了上帝的事业而把自己的精神、能力和财物献上的时候,我们就能成为正确等待耶稣再来的人。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017