注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【转载】圣经 罗马书第13章 顺服掌权者,爱必须遵行全律法-1  

2012-10-29 14:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Rom 13:1 在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。

Rom 13:2 所以抗拒掌权的,就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罚。

上帝强调了国家的权柄出于神,是按照上帝旨意所命定的。神这样的命定,是要我们行善,归荣耀于神。提多书31,“你要提醒众人,叫他们顺服作官的,掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。”彼得前书213-15,“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。

所以下面6-7节讲了要纳税,因为“有权柄的”是“神的差役,常常特管这事”。在马太福音22章耶稣也向该撒纳税,耶稣作为人子,也是生在律法以下(加拉太书44),耶稣同样遵守纳税的人的法律,所以他说,“该撒的物当归给该撒,神的物当归给神。

圣经强调了世上一切权柄都出于上帝,“凡掌权的都是神所命的”。但是掌权的不等于得救。

但以理书41732,“这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权。……等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。

约翰福音1911,耶稣对审判他的罗马巡抚彼拉多说,“耶稣回答说,若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。所以把我交给你的那人,罪更重了。

没有人能抗拒神的旨意,没有人敢向上帝强嘴,凡抗拒的必定要遭到神的审判。罗马书918-19,“如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。这样,你必对我说,他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?

 

Rom 13:3 作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞。

Rom 13:4 因为他是神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕。因为他不是空空的佩剑。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。

Rom 13:5 所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。

Rom 13:6 你们纳粮,也为这个缘故。因他们是神的差役,常常特管这事。

Rom 13:7 凡人所当得的,就给他。当得粮的,给他纳粮。当得税的,给他上税。当惧怕的,惧怕他。当恭敬的,恭敬他。

上面引用的彼得前书213-15的经文,神要我们顺服君 王和君王所派遣的官吏,神的目的是让他们罚恶赏善,并要我们顺服人的一切制度,这里的制度原文是ordinance,因此也是指法令,律法。律法的作用也是要罚恶赏善,因此顺服掌权的和遵行法律,这是要我们行善。而真信徒按照神的律法,本身就应该行善,这里的行善是指遵行一切圣经律法。因此总体上与顺服掌权的没有矛盾。

当然由于掌权的和人的法律并不是完全与圣经一致,在人的法律违反圣经律法的时候,我们就要谨慎处事,这就是真信徒在世上的难处。

有关纳粮的问题前面已经讨论过。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017