注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【转载】圣经 罗马书第13章 顺服掌权者,爱必须遵行全律法-2  

2012-10-29 14:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Rom 13:8 凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法。

Rom 13:9 像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。

Rom 13:10 爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

几乎所有中文圣经版本,在这一段经文前加了一个小标题“爱成全律法”,或者“爱完全律法”,这样的小标题误导读者,以为世俗的爱可以代替律法,也就是“成全”或者“完全”律法,甚至得出“新约没有律法,只有爱”的谬论。

在马太福音耶稣将全律法归纳为爱神和爱人如己,马太福音2237-40,“耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”而总纲的原文意思是所有的律法和先知都挂在这两条诫命之上,这就是中国的成语“纲举目张”的意思。

On these two commandments hang all the law and the prophets.

许多圣经教师、神学家断章取义,曲解了“因为爱人的就完全了律法”以及“爱就完全了律法”,还有加拉太书514因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。”认为只要有世俗的爱,就是完全了、或者说代替了全律法,只要有世俗的爱,就包括了全律法。

但是第9节明确指出,爱人如己就必须遵行“不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命”,而且原文的意思是遵行这些诫命,就组成或者概括(be summed up)为爱人如己。

加拉太书514,“因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。

For all the law is fulfilled in one word, even in this; Thou shalt love thy neighbour as thyself.

原文圣经中的“包”,所对应的希腊词也是be fulfilled,因此“包”字的原文意思就是执行,履行的意思,所以确切地翻译加拉太书514应该为,“爱人如己就要执行或者履行全律法”。

哥林多前书136指出爱就是“不喜欢不义,只喜欢真理。”一切违反上帝律法的事都是犯罪,或者说“不义”,很显然这是说爱就是不犯罪,耶稣说,他就是道路,真理和生命。因此只喜欢真理也就是只喜欢上帝的道,遵行一切上帝的律法。

当然圣经指出爱神就必须遵行上帝的律法,约翰福音14:1524,“你们若爱我,就必遵守我的命令。……不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。

因此圣经教导我们,爱神和爱人如己都必须遵行全律法。违反律法的所谓爱绝对不是圣经要我们做到的爱。

 

Rom 13:11 再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。

Rom 13:12 黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

Rom 13:13 行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒。不可好色邪荡。不可争竞嫉妒。

Rom 13:14 总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。

“趁早睡醒”这是说现在正是我们睡醒的时候(now it is high time to awake out of sleep),在圣经中睡醒可以指复活,但是这里不是复活的意思,而是在上帝的道上的警醒,不要犯罪。哥林多前书1534,“你们要醒悟为善,不要犯罪。因为有人不认识神。我说这话,是要叫你们羞愧。”因为我们比我们初信的时候更接近于得救,我们明白并遵行上帝的道,这就明白我们更加接近得救。可见我们自己信基督并不等于得救,得救完全是上帝的工作,但是我们遵行上帝的律法,表明我们正步步接近得救。

黑夜已深,白昼将近”,黑夜是指撒旦所控制的世界,白昼是指将来的新天新地,就如启示录225所说,“不再有黑夜。他们也不用灯光日光。因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。

脱去暗昧”就是要与罪割绝,以弗所书58,“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。 按照上帝的律法,行事为人要端正。“荒宴醉酒”是在上帝的道上醉酒,“好色邪荡”“为肉体安排”,“放纵私欲”都是泛指所有的违反律法的犯罪。因此我们要“带上光明的兵器”,也就是上帝的道,以弗所书612-17,“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”也就是“披戴主耶稣基督”。

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017