注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【转载】《爱在中国》纪念宣教士来华  

2013-01-12 06:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱在中国》纪念宣教士来华/ 基督日报记者

为纪念马礼逊宣教士来华两百年,以基督教信念为本、推动文化宣教的机构恩福文化宣教使团(前名“恩福基金会”)正在摄制七集系列纪录片《爱在中国》,并拟在全球各地的公共电视台放映,务求达到布道效果。

恩福文化宣教使团的本期会讯上介绍了《爱在中国》的大型制作,该纪录片是恩福第一个借助大众传播的国际布道构思。纪录片会以戴德生(James Hudson Taylor)、剑桥七杰(The Cambridge Seven)、威廉.波顿(William Borden)、慕拉第(Lottie Moon)、贝德士(M. S. Bates)等来华宣教士的传奇人生为主线,再现波澜壮阔的近现代中国宣教历史画卷,以及上帝对中国绝不摇动的慈爱。

恩福计划自2008年北京奥运会前后,在欧洲、美国、澳洲、亚洲四个地区的主要公共电视台上播映《爱在中国》,也同步全球发行DVD和网络版。另外,也借着这些工具来在一系列世界中心城市推动联合布道计划,希望带领更多华人归主。

近日,《爱在中国》约长15分钟的推广短片已经制作完成。虽然制作只是刚刚开始,但已得到了各方的华人牧者的支持。上月中,在洛杉矶Arcadia举行、由国际关怀协会、美国校园福音团契、华人福音普传会等一共十一个福音机构所主办的宣教祷告营上,大会跟在场200多位热心宣教的牧者信徒们分享这段推广短片,很多人都深深被感动而落泪。

《爱在中国》制作计划甚至获得了世界著名宣教领袖——U.S. Center for World Mission创办人Ralph Winter博士的高度评价。《爱在中国》制作总监兼恩福大众传播部主任王子因传道在2月底拜访了Winter博士。已经身患癌症4年的Winter博士在观看推广片时老泪纵横,并说:“千万宣教士以牺牲、智慧与爱心彰显了神的美名,今天,恢复神的声誉无疑是最重要的事,而《爱在中国》是达成这一任务最为有效的途径之一。”

Winter博士又对《爱在中国》提出了很多宝贵的意见,更出任了《爱在中国》的特别顾问。

王子因传道分享拍摄《爱在中国》的意义:“《爱在中国》不仅是关于爱的故事,也是一个爱的行动——承载爱、传扬爱、实践爱。《爱在中国》也不仅仅只是一个纪录片,而是对14亿中国人心的一次呐喊和挑战——我们究竟当如何回应爱,并拥有爱的伟大的能力?”

据悉,《爱在中国》第一、二集的摄制经费达50万美元,用于在欧洲、亚洲的实地拍摄,购买珍贵历史文献数据的版权,以及高标准的后期制作。目前,《爱在中国》正在征召合作伙伴,不论是在经济上面的支持,或者成为主办团队和策略联盟来提供技术上的支持。

以下是参与《爱在中国》事工的建议方法:
1)索取推广短片(建议奉献$20),在个人的教会、团体及朋友当中分享《爱在中国》事工
2)为《爱在中国》事工来做每月固定奉献或为拍摄经费作特别奉献
3)成为《爱在中国》团队义工、参与行政、联络、推广等服事

如有兴趣支持《爱在中国》事工或了解更深入内容,请访问www.bf21.org 。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017