注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

认罪、悔改、称义、成圣

 
 
 

日志

 
 
关于我

认罪、悔改、称义、成圣

网易考拉推荐

【转载】禁食祷告的大能 (一)  

2013-01-20 11:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自用 心 微 笑り《禁食祷告的大能 (一)》

推荐一本好书,“禁食祷告的大能”,崔子实(Jacil Choi)牧师的著作,分享了她丰富的禁食祷告的知识,和她如何经历神奇妙大能。1915年崔子实牧师出生在韩国。当她因为家庭与事业失败,而灰心失望要自杀时,遇见了神;并且在41岁时蒙神呼召进入纯福音神学院进修。1958年毕业,与赵镕基牧师一起开拓教会,配搭服事神30年之久。因为崔牧师的异象,开始了祷告事工,让许多人得到属灵的突破和生命的更新,并且经历许多神迹奇事和神医治的大能。

以下是赵镕基牧师写的推荐词片段:

透过禁食祷告可以带来很大的能力。因此,魔鬼所带来的难以解决问题,有透过禁食祷告,才能松开凶恶的绳索(太17:21)因为禁食祷告的大能可以除去人本性中的情欲与贪心。魔鬼如同吼叫的狮子到处游行,寻找可吞吃的人,至今仍然进行著偷窃、杀害、毁坏的工作。当我们为着抵挡魔鬼的诡计而禁食祷告时,就可以经历到圣灵充满,并过得胜的信仰生活。

“此外,禁食祷告能使人觉悟人类是何等的软弱。以此除去在神面前的骄傲并降卑自己,悔改过去没有信靠神、任意妄为等一切行为,并下定决心,彻底信靠与顺服神。因此,禁食祷告的大能可以使人归正且委身于神,成为有能力的工人。”

赵牧师也劝告人反省自己与神的关系,是否属灵枯竭?家庭与教会与神的关系是否表面形式而已?如果这样,就先要禁食祷告,发现当下的属灵情况,就可以迅速恢复对神起初的爱、感动及能力。他又说,要先了解禁食祷告的知识,若盲目禁食,就可能会遇到困难或受魔鬼试探。所以他推荐这本书给大家,特别是渴望透过禁食祷告经历恩惠的基督徒们。

————————————————————

这本书的目录和简介

前言

我们可以称今日的时代为不信的时代。离开神的人,互相不信任,人类的心灵充斥着不信的种子,这使我们陷入罪恶的深沟中。然而,神无限的大能大力运行在信徒的心中,愈是不信的时代,圣灵的工作就愈发显明。神叫我们传福音给贫穷的人、宣告被掳的得释放、瞎眼的得看见、受压制的得自由、宣扬神悦纳人的禧年。神要透过各位的生命,彰显出信仰的大能。现代人如同以实各谷中的骸骨一般,当圣灵的风吹进心灵时,我们的时代就会更新并改变。韩国历史可以证明这事。

第一章:禁食祷告的意义和必要性

基督教是可以经历的,不是理论或主义,乃是关乎生命、真理、圣灵和爱的属灵经历。经历神有许多方法,崔牧师强调的是禁食祷告。圣经这样表明神的心意:“耶和华说,《虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀、一心归向我。》你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神。因为祂有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”(珥2:12-13)“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳、解下轭上的索、使被欺压的得自由、拆短一切的轭吗?”(赛58:6)

吃是维持生命的一种途径。禁食是超越人类最基本的欲望,更是牺牲肉体与生命与神亲近而作的努力,证明人不是单靠食物,乃是靠神的话语而活,把生命交托给神的信心行动。禁食就是参与主的苦难,经历“死就死吧”的决心信仰的机会。

信仰经历不仅带给我们信心确据,更提供生活所需的勇气和能力及对生命的感激。

此外,禁食祷告也能医治精神及肉体上的疾病。信仰的经历就是以心灵和肉体来确信神无限广大的慈爱、耶稣无限救赎的恩惠,及圣灵同在(帮助和引导)的信仰。拥有这种经历最迅速的方法,就是禁食祷告。

这是基督徒得胜的秘诀,穿好神全副军装之路。(弗6:10-18)圣经说,我们乃是与属灵的恶魔作战,他们会使我们生病并且进行盗窃、杀害、毁坏的工作。当我们以禁食治死肉体,并与圣灵深交时,就会被圣灵的权能充满,成为属灵的人,必能在属灵的战争中得胜。

第二章:有关禁食祷告的圣经背景

1.旧约中的禁食祷告:分成公开禁食和私下禁食两类。公开禁食包括:摩西五经记载以色列百姓每年大赎罪日,大祭司和所有百姓向神认罪,禁食祷告,向神全然摆上的禁食。巴比伦王国时,被掳和归回期间,一年四次禁食。百姓在面对痛苦和艰难时、民族悲剧时,国家存亡的战争,严重灾祸时,会向神禁食祷告。私下禁食包括:摩西带以色列百姓过旷野时,在山上禁食40天,与神相交;先知以利亚在旷野禁食40天;但以理为被掳的得回归而禁食21天;哈拿为没有生育而在圣殿哭泣禁食祷告。还有大卫、亚哈王、以斯帖王后等等。圣徒为了与神有亲密交通,为国家患难,个人苦难,教会复兴,个人和国家的罪认罪,在有必要时随时禁食祷告。对以色列百姓,禁食是信仰上的忏悔和锻炼,灵、魂、体各问题寻求神解决的捷径。

2.新约中的禁食祷告:包括耶稣的例子和教训;使徒保罗的教训;初期教会的模范。

第三章:禁食祷告的益处包括信仰上、健康上和心灵上的益处。

信仰上的益处包括:信仰的经历、教会复兴和家庭蒙福。健康上的益处包括改善身体器官的功能,治疗各种疾病。心灵上的益处包括把毁坏心灵的因素除去,恢复心理健康,并且强化意志力、发展理智、培养耐心、增加活力、集中精神、塑造新的人生观、带来改变生活的态度等革命性的变化。禁食祷告不但能增加信心,净化身体心灵,更能让圣灵全然改变我们的生命,成为神的祝福。

 

  禁食祷告的大能(二)

第四章:禁食祷告的方法

 1. 禁食的准备;没有准备而盲从,不能得到禁食祷告的能力,甚至遭受伤害。想要禁食的人,务要了解自己的境况,凭确定的信念和目标实行

2. 禁食前导注意事项:禁食预备期就要开始减餐。譬如,从一天三餐减至二、然后到一餐。预备两三天后才进入完全禁食。

3. 禁食期间注意事项: a. 一:必须喝水:一天喝数次,一次一杯。 b. 二:禁止用过热的水洗澡。 c. 三:不要做过度工作、运动或阅读。轻松工作和运动,稍微读书都可以。读经是最好。 d. 四:清洁消化道。

此外,圣经应许,一人追赶一千,二人追赶一万,两三个人聚集祈求,耶稣就在当中,与几个人一起禁食祷告,可以领受更大的恩惠。

禁食可以带来治死肉体的果效,成为属灵人。

 4. 禁食后食用保护食道注意事项:不可吃固体食物,更不可过量。食量只能逐渐增加。禁食结束后第一天只能喝少量的蔬菜汤。早晚加喝一碗稀米粥。第二天喝比较浓的汤。第三天除了喝一碗浓汤,可以吃一片苹果、水蜜桃或番茄。调节禁食时间与禁食时间成正比。

5. 在家中的禁食祷告:可以先试一两天,然后再试四、五天才妥当。注意事项: a. 不要突然开始。 b. 一天喝五、六杯水。 c. 不要整天躺着;要散步、轻松做运动。免过度劳累。 d. 以信仰的能力控制食欲。读书或散步转移思想。 e. 禁止吃刺激性食物。 f. 当家人用餐时,最好进入别的房间。 g. 如果不能一天禁食三餐,可以减成两餐。

很多人每天禁食一餐,仍然活到八、九十岁。正确的禁食对健康有益。


第五章:禁食祷告的注意事项
食祷告的注意事项:禁食祷告不只是为了信仰,也能帮助人类减缓饥荒;禁食使人从疾病的释放,加上祷告,这世上的罪恶就会消失。以禁食为国家祷告,作者确信回将国家从疾病、经济萧条和青少年犯罪中拯救出来。
禁食祷告的七个教导
设立清楚的目标:没有目标,就产生倦怠,也如信仰上的盲人。目标可以包括各种问题,譬如,信仰、人际关系、事业等,也盼望得到祝福-家庭、经济和健康等。(圣经例子有:但以理、耶稣、摩西、以利亚、以色列的国王和百姓、尼尼微城的王等)如果有基督徒觉得自己没有问题而不需要禁食祷告,这就是问题(洞察力不足或骄傲)。
绝对不要在人面前表现:太6章17-18节说:“你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。”当然,禁食一餐以上已是可称赞的事,更何况禁食了一个礼拜或十天以上,更不是件简单的事。但是要记得,禁食祷告是向神祷告,而不是在人面前表现。
除去骄傲的诱惑:若认为自己的罪,因着几个礼拜的禁食祷告就能完全洁净,且神必然会应允心中的目标,这绝对是从骄傲而来的想法。我们的罪,只有因着神儿子耶稣基督所流的宝血,才能够得到洁净。禁食祷告是使自己被圣灵的能力触摸。使我们完全谦卑,治死肉体的情欲,活出圣灵彰显的生命。如此,疾病得医治。困难得解决。关系回复和睦。
禁食祷告的步骤:要把时间分成三阶段。

        i.     第一阶段:悔改。不论一天或一周,心中只要想起过去的罪,就要彻底悔改。

        ii.     第二阶段:恳求。定出禁食祷告的目标后,先检验是否合神心意,可以读经和默想神的话语,然后迫切向神祷告祈求。

        iii.     第三阶段:在祷告里得着确信。在神没有难成的事。神不会置祂儿女的恳求于不顾,所以要确实相信所求的必会成就。

    先将目标在心中画出蓝图,并相信已经得着了神的应许(可11章24节)。即使信心如芥菜种那么小,神就能用这信心来行移山的神迹。要有信心,才能使神的大能降临我们当中。凭信心,用口宣告和感谢,在口里承认和感谢心中所信的,神会加倍为我们成就。这种信心是带来神大能作为的关键。


 
禁食祷告使自我改变:不单是疾病得医治,更重要的是祈求被圣灵充满,这可以使身体和心灵恢复健康。禁食祷告是要得着在圣灵里完全重生的经历,在圣灵里改变自我,在禁食祷告结束后,在行为、言语、思想上都有所改变。如果没有改变,仍然像以前一样属血气,那么禁食祷告就没有什么果效了。
我们不可使禁食变成自以为义:即使我们禁食40天或100天,也无法加增我们在神面前的义或功绩。禁食乃是为了神的荣耀而行。再怎么禁食祷告,若不顺服神的话语,就无法产生任何果效。(亚7章9-10节;赛58章6-7节)
学会节制:错误的禁食使人假冒伪善。圣灵的果子是节制,禁食祷告的人要学会节制。神不喜悦妄行和不禁止脚步的人。不只要禁止食物,心和脚也要节制。(耶14章12节;14章10节)
禁食祷告结束后注意事项:
撒旦会继续试探基督徒:仍然要以禁食期间与撒旦争战的勇气,继续打这场属灵争战。不要因骄傲陷入罪的网罗,要保持谦卑的心。
记得我们的软弱:靠自己的力量什么都不能做,仍然需要圣灵成就。
过积极的信仰生活:应该比禁食前更努力服事、祷告和传福音。
禁食祷告的大能:使人脱离罪恶和疾病,从咒诅中得释放,并得着抵挡这一切的能力。圣灵具有医治灵、魂、体的大能。神是医治的神。透过禁食祷告得着信心,就能亲眼看见并经历医治的神迹。我们要兴起全国性的禁食祷告运动,将个人、家庭、教会、国家(甚至世界)的问题都交托给神,可以得到神的祝福。同心合意禁食祷告,可以彰显出圣灵充满的作为。神喜悦我们禁食祷告。(赛58章6-9节)

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017